Дизельные генераторы ТСС ПРОФ в ассортименте компании «Индустриальные Системы»


15 января 2016
ТСС

Проблема выбора почти всегда встаёт там, где выстраивается многообразие и модельные ряды дизель-генераторных установок (ДГУ), в этом плане, не составляют исключения. Количество производителей ДГУ не так уж и велико, а число производителей основных агрегатов, из которых строятся дизельные генераторы и того меньше, однако, варианты вовсе не ограничиваются перечнем возможных сочетаний дизельных двигателей, альтернаторов и систем управления, а конечные характеристики имеют ещё больший диапазон разброса. Очень многое зависит от деталей, которые не описываются в маркетинговых проспектах и не отражаются в списках характеристик, но при этом, играют важную роль при выборе ДГУ.

К примеру, низкая стоимость одной установки может иметь оборотную сторону в виде высоких показателей потребления топлива и экономия при покупке быстро испарится за счёт высокой стоимости выработанного электричества, тогда как более дорогая установка будет оправдывать затраты на приобретение экономичностью в эксплуатации.

Группа компаний «Индустриальные Системы» представляет линейку дизельных электростанций ТСС ПРОФ, которая, хоть и поставляется под российской торговой маркой, но способна поколебать стереотипы о том, сколько должна стоить надёжная, современная и качественная ДГУ уровня мировых лидеров. Не будет преувеличением сказать, что дизельные генераторы ТСС ПРОФ являются одними из лучших на российском рынке по целому комплексу характеристик, включая низкую стоимость вырабатываемой электроэнергии, уверенный запуск при низких температурах окружающего воздуха, способность работать на высоте до 2500м без потери мощности и множеством других, важнейших, положительных характеристик. Производитель, группа компаний ТСС, позиционирует эту линейку электростанций как флагманскую, подчеркивая, что это лучшее, что они производят на сегодняшний день и позиционируют данную продукцию для самых требовательных заказчиков, которых не устроят никакие компромиссные решения, которыми наполнен мировой рынок оборудования для малой энергетики. В перечень достоинств генераторов серии ТСС ПРОФ входит усовершенствованная топливная система, оборудованная дополнительным фильтром-влагоотделителем, а также, виброопоры, значительно снижающие шум и вибрации от работающего изделия. Рама ДГУ оборудована специальными пазами для удобного перемещения вилочным погрузчиком, а варианты электростанций в шумозащитном кожухе имеют крепёжные узлы и для всех прочих погрузочно-разгрузочных работ.

Усилия в области производственного маркетинга, занявшие несколько лет, позволили производителю в 2007 году сформировать линейку двигателей TSS Diesel и начать производство линейки ДГУ ТСС ПРОФ на своём заводе дизельных генераторов в Ивантеевке. Международная кооперация, построенная в рамках производства данных электростанций, включает в себя 2 самых передовых и технологичных предприятия Китая, оборудованных немецким оборудованием, системами многоуровневого неразрушающего контроля технологических операций, и роботизированными линиями, выпускающими двигатели ТСС Дизель серий TDS, TDY и TDG. О том, что это за двигатели, красноречиво говорит тот факт, что их конструкция разработана такими признанными мировыми авторитетами в области проектирования дизельных моторов как FEW (Германия) и AVL (Австрия). Качество двигателей TSS Diesel, производимых на условиях ODM-контракта, контролируется на всех этапах, от входящего сырья и первичной обработки заготовок, до испытаний в специальных камерах.  Двигатели TSS Diesel TDY, DTS и TDG выпускаются с 3-4-6-8 и 12 цилиндрами в рядном и v-образном исполнении и комплектуются турбонаддувом, а также, системой непосредственного впрыска топлива. В качестве базовой линейки альтернаторов для дизель-генераторов ТСС ПРОФ выбрана отработанная и отлично себя зарекомендовавшая серия TSS SA, гарантирующая высокое качество заданных параметров производимого электричества. Система управления серии дизельных генераторных установок ТСС ПРОФ строится на основе проверенного контроллера Smartgen HGM-6120, обладающего широкими функциональными возможностями, перекрывающими традиционные потребности заказчиков генераторной техники. Для генераторов TSS PROF был специально разработан щит управления, который, помимо панели контроллера, позволяет разместить и дополнительные электронные системы, к примеру, блок аварийного ввода резерва (блок АВР), что повышает удобство изделия в эксплуатации.

Варианты применения дизельных генераторных установок этой серии ограничиваются только их характеристиками и вариантами исполнения, а по этой части производственный комплекс ТСС давно является признанным лидером отрасли, производя широкий ассортимент шумозащитных кожухов, блок-контейнеров (включая серию «Север», а также, арктические варианты исполнения) и несколько вариантов прицепов (передвижные дизельные генераторы). Богатство вариантов исполнения дизельных генераторов ТСС Проф позволяет представить их самому широкому кругу заказчиков, от частных домовладельцев до промышленных предприятий, ремонтных и строительных бригад, геологоразведки, предприятий нефтегазовой отрасли и для компаний, занимающихся предоставлением ДГУ в аренду. Области использования электростанций ТСС ПРОФ не ограничиваются ничем, изделия годятся для работы в качестве основных и резервных источников питания, включая обеспечение предприятий первой категории электроснабжения (птицефабрики, аэропорты, непрерывные производства и др.). Дизель-генераторные станции этой линейки могут объединяться, посредством соответствующих систем управления, с другими ДГУ в масштабируемые, синхронизированные энергокомплексы практически неограниченной мощности, для обеспечения нужд крупных производственных объектов или других заказчиков.

ТСС – известная отечественная производственно-инжиниринговая компания с хорошей репутацией у профессионалов энергетики России и давний торговый партнёр ГК «Индустриальные Системы».  Дизельные генераторы марки ТСС трудятся на тысячах предприятиях нашей огромной страны и стран ближнего зарубежья, а о качестве продукции говорит тот факт, что крупнейшими заказчиками техники этой марки являются такие требовательные организации как Министерство обороны, МВД, МЧС, крупнейшие предприятия нефтегазовой промышленности, медицинские, финансовые и спортивные учреждения. ГК «Индустриальные Системы» поставляет все линейки электростанций ТСС по цене завода-изготовителя, а также, широкий ассортимент дополнительного оборудования и сопутствующих товаров.