Варианты эксплуатации дизельных электростанций ТСС


10 марта 2016
ТСС

Проектируя столь сложное изделие как дизельная генераторная установка, инженеры, первым делом, определяют конечную цель эксплуатации изделия и дальнейший, созидательный процесс напоминает шаги к этой цели. Серийное, конвейерное производство дизельных электростанций на заводе компании ТСС, позволяет ориентировать каждую серию изделий на соответствие целым комплексам целей, а дополнительное оборудование расширяет диапазон возможного применения, по некоторым показателям, ещё на 30-50% от номинала. Компания «Индустриальные системы», за годы работ в секторе малой энергетики России, накопила значительный опыт в сфере поставок энергетических установок, что позволяет глубже и более объёмно воспринимать задачи, поступающие от заказчиков генераторных установок. Применение дополнительного оборудования для дизельных генераторных установок ТСС позволяет не только более объёмно представить их потенциал, но и решить ряд специализированных задач, к примеру, обеспечить автоматический запуск резервной электростанции или объединить несколько установок в единый, синхронизированный энергокомплекс.

Наиболее востребованным вариантом эксплуатации дизельных электростанций ТСС является их применение в качестве резервного источника электропитания. В рамках этого варианта использования дизельной электростанции, существует множество вариаций, продиктованных конкретными условиями и задачами, а также, иными факторами, включая климатические. Резервный дизельный генератор ТСС может поставляться в различных вариантах исполнения, включая открытое, кожухное, контейнерное и мобильное, при котором, дизельная электростанция в кожухе или блок- контейнере помещается на специальный, автомобильный или тракторный прицеп. В случае необходимости автоматизации процесса запуска резервной дизельной электростанции применяются блоки аварийного ввода резерва (АВР), которые осуществляют своевременное включение генераторной установки и переключение нагрузки. При приобретении блока АВР для дизельного генератора, важно выбрать устройство, соответствующее по мощности. Какие серии дизельных генераторов ТСС подходят для использования в качестве источников резервного электроснабжения? Специалисты компании «Индустриальные системы» и инженеры завода-изготовителя рекомендуют использовать для решения задач резервного электроснабжения любые электростанции ТСС, удовлетворяющие требованиям по мощности и оснащению. Полностью обеспечивают решение всех задач по резервированию основных сетей электроснабжения дизельные электростанции ТСС Стандарт, являющиеся прекрасным выбором по соотношению цена/качество, для большей экономичности и более низкой стоимости вырабатываемого электричества идеально подходят станции серии ТСС Проф, построенные на двигателях, использующих новейшие технологии.

Вторым, по частоте запросов, вариантом эксплуатации дизельных генераторных установок является их применение в качестве основного источника электроснабжения. Требования к дизельным электростанциям, предназначенным для использования в данном режиме, подразумевают повышенную надёжность всех нагружаемых узлов и агрегатов, а также, высокие показатели экономичности, для снижения стоимости производимой электроэнергии. Как правило, дизельные генераторные установки, работающие длительные промежутки времени, обеспечиваются соответствующим набором дополнительного оборудования, который может включать в себя внешние топливные баки, системы долива моторного масла, а также, системы долива дизельного топлива из резервных баков. Для работы в режиме основного источника электроснабжения подходят далеко не все дизельные электростанции и, чтобы учесть все возможные технические нюансы, мы рекомендуем обратиться к квалифицированным специалистам компании «Индустриальные системы», обладающим необходимым опытом. Базово, для эксплуатации в режиме основного источника электроснабжения, рекомендуются серии ТСС Проф, TSS Deutz, TSS Perkins, TSS Doosan, производящиеся на заводе промышленно-инжиниринговой группы компаний ТСС.

Интересным и многообещающим слиянием различных технологий является такой вариант эксплуатации дизельных электростанций как синхронизированный энергокомплекс. Это наиболее гибкий, масштабируемый и надёжный источник основного и резервного электричества для непрерывного производства, птицефабрик, тепличных хозяйств и объектов первой категории электроснабжения. В состав энергокомплекса входит, базово, две и более дизельных генераторных установки, построенных на двигателях с электронными регуляторами оборотов, а также, цифровой контроллер, обеспечивающий синхронизацию работы установок и распределяющий между ними нагрузку. Энергокомплекс, в зависимости от конфигурации, способен работать как в основном, так и в резервном режиме, но при этом, ещё и обладает возможностью расширения числа ДГУ, включённых в его состав, а также, допускает техническое обслуживание или ремонт генераторной установки без отключения комплекса от нагрузки.

Возможности применения дизельных генераторных установок ТСС не ограничиваются описанными вариантами, это весьма гибкие и адаптивные инструменты, позволяющие решить массу задач в области малой энергетики, с минимальными затратами и в самые краткие сроки. Специалисты компании «Индустриальные системы» готовы обеспечить квалифицированный подбор и поставку электростанций ТСС для энергообеспечения любых объектов, ждём Вас в нашем офисе.